なすと豚肉のみそ炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 432 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと豚肉のみそ炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2Aを混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色が
 つくまで炒める。
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                                    4(2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを
 加えて混ぜる。
                            「なすと豚肉のみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限ズッキーニ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。
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                                    3器に盛り、黒こしょうをふる。
                            「無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
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                                    3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
                            「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				