なすカレーの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 708 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすカレー
20分
つくり方
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1
なすは皮をタテにしま目にむき、乱切りにする。トマトは1cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、Aを薄く色づくまで炒める。ひき肉を加えてさらに炒め、
ポロポロになったらBを加え、炒めて香りを出す。 -
3
薄力粉をふり入れてなじむまで炒め、(1)のトマト、Cを加える。 -
4
煮立ったらアクをすくい、(1)のなすを加え、時々混ぜながら、
汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、Dで味を調える。 -
5
器に盛り、ミントをのせたご飯を添える。
「なすカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー460kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とツナの炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
汁気がなくなるまで炒める。
「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く