なすカレーの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 651 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすカレー
20分
つくり方
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1
なすは皮をタテにしま目にむき、乱切りにする。トマトは1cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、Aを薄く色づくまで炒める。ひき肉を加えてさらに炒め、
ポロポロになったらBを加え、炒めて香りを出す。 -
3
薄力粉をふり入れてなじむまで炒め、(1)のトマト、Cを加える。 -
4
煮立ったらアクをすくい、(1)のなすを加え、時々混ぜながら、
汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、Dで味を調える。 -
5
器に盛り、ミントをのせたご飯を添える。
「なすカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー460kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで野菜のサラダ
20分
つくり方
「ゆで野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く