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半熟スクランブルエッグの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半熟スクランブルエッグ

5分

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。
  3. *お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。

「半熟スクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすカレー

20分

材料(2人分)

なす
2個
トマト
1/2個
牛ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
カレー粉
大さじ1/4
ナツメグ
少々
タイム
少々
オレガノ
少々
薄力粉
大さじ1
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
月桂樹の葉
1枚
1/2カップ
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
280g
ミントの葉
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは皮をタテにしま目にむき、乱切りにする。トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aを薄く色づくまで炒める。ひき肉を加えてさらに炒め、
    ポロポロになったらBを加え、炒めて香りを出す。
  3. 3

    薄力粉をふり入れてなじむまで炒め、(1)のトマト、Cを加える。
  4. 4

    煮立ったらアクをすくい、(1)のなすを加え、時々混ぜながら、
    汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、Dで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、ミントをのせたご飯を添える。

「なすカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー460kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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