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なすカレー レシピ

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なすカレー
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個
トマト 1/2個
牛ひき肉 100g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
カレー粉 大さじ1/4
ナツメグ 少々
タイム 少々
オレガノ 少々
小麦粉 大さじ1
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
月桂樹の葉 1枚
1/2カップ
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ご飯 280g
ミントの葉 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

なすカレーの作り方

(1)なすは皮をタテにしま目にむき、乱切りにする。トマトは1cm角に切る。

(2)鍋に油を熱し、Aを薄く色づくまで炒める。ひき肉を加えてさらに炒め、ポロポロになったらBを加え、炒めて香りを出す。

(3)小麦粉をふり入れてなじむまで炒め、(1)のトマト、Cを加える。

(4)煮立ったらアクをすくい、(1)のなすを加え、時々混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、Dで味を調える。

(5)器に盛り、ミントをのせたご飯を添える。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
なすカレー レシピ
なすカレー
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個
トマト 1/2個
牛ひき肉 100g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
カレー粉 大さじ1/4
ナツメグ 少々
タイム 少々
オレガノ 少々
小麦粉 大さじ1
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
月桂樹の葉 1枚
1/2カップ
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ご飯 280g
ミントの葉 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすカレーの作り方
  1. (1)なすは皮をタテにしま目にむき、乱切りにする。トマトは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、Aを薄く色づくまで炒める。ひき肉を加えてさらに炒め、ポロポロになったらBを加え、炒めて香りを出す。
  3. (3)小麦粉をふり入れてなじむまで炒め、(1)のトマト、Cを加える。
  4. (4)煮立ったらアクをすくい、(1)のなすを加え、時々混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、Dで味を調える。
  5. (5)器に盛り、ミントをのせたご飯を添える。
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なすカレー へのコメント

時短の時は、ひき肉が一番です。
特にナスは火の通りが早いので、よく作ります。

そうたのばあばさん

グッド!

2

暑い夏でも食欲がわいてきそう。チャレンジしてみます!!

雪乃さん

グッド!

2

本格的なのに簡単そうなレシピで挑戦したいです

コンスプさん

グッド!

3

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