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玉ねぎとひき肉の卵とじの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとひき肉の卵とじ

20分

材料(2人分)

玉ねぎ・大
1/2個
豚ひき肉
100g
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
1カップ
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
溶き卵
2個分
青のり
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは細切りにする。ひき肉に酒を加えて混ぜる。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のひき肉を加えてほぐす。再び煮立ったらアクをすくい、
    (1)の玉ねぎを加え、サッと煮てしんなりさせる。
  3. 3

    (2)の煮汁の煮立っているところに溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
  4. 4

    器に盛り、青のりをふる。

「玉ねぎとひき肉の卵とじ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー207kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとちくわのごま酢あえ

15分

材料(4人分)

もやし
1袋(250g)
ちくわ・小
3本(90g)
きゅうり
1本
大さじ4
すり白ごま
大さじ3
うす口しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。ちくわは小口切りにする。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま酢を作る。
  3. 3

    食べる直前に(2)のごま酢に(1)のもやし・ちくわ・きゅうりを加えて、よくあえる。

「もやしとちくわのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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