料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

もやしとちくわのごま酢あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしとちくわのごま酢あえ
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

もやし 1袋(250g)
ちくわ・小 3本(90g)
きゅうり 1本
大さじ4
すり白ごま 大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

もやしとちくわのごま酢あえの作り方

(1)もやしはひげ根を取って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。ちくわは小口切りにする。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま酢を作る。

(3)食べる直前に(2)のごま酢に(1)のもやし・ちくわ・きゅうりを加えて、よくあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

409

コメント

47件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,455件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
もやしとちくわのごま酢あえ レシピ
もやしとちくわのごま酢あえ
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
もやし 1袋(250g)
ちくわ・小 3本(90g)
きゅうり 1本
大さじ4
すり白ごま 大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

もやしとちくわのごま酢あえの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。ちくわは小口切りにする。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま酢を作る。
  3. (3)食べる直前に(2)のごま酢に(1)のもやし・ちくわ・きゅうりを加えて、よくあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

409

コメント

47件のコメントがあります。

コメントする
もやしとちくわのごま酢あえ へのコメント

コレ、今夜作ります!おつまみに良いですね!

いちごママ28さん

グッド!

0

あと1品欲しいときに簡単でよいです。お財布に優しいのも嬉しい^^

hanananさん

グッド!

2

酢の物にゴマは入れて作ってないので、トライして味見してみます。

めぐ8さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。