料理区分
ジャンル
調理法
人数

玉ねぎとひき肉の卵とじ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

玉ねぎとひき肉の卵とじ
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ・大 1/2個
豚ひき肉 100g
大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
溶き卵 2個分
青のり 少々

玉ねぎとひき肉の卵とじの作り方

(1)玉ねぎは細切りにする。ひき肉に酒を加えて混ぜる。

(2)鍋にAを煮立て、(1)のひき肉を加えてほぐす。再び煮立ったらアクをすくい、 (1)の玉ねぎを加え、サッと煮てしんなりさせる。

(3)(2)の煮汁の煮立っているところに溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。

(4)器に盛り、青のりをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

玉ねぎを使ったレシピ

酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,932件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
玉ねぎとひき肉の卵とじ レシピ
玉ねぎとひき肉の卵とじ
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ・大 1/2個
豚ひき肉 100g
大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
溶き卵 2個分
青のり 少々

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎとひき肉の卵とじの作り方
  1. (1)玉ねぎは細切りにする。ひき肉に酒を加えて混ぜる。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のひき肉を加えてほぐす。再び煮立ったらアクをすくい、 (1)の玉ねぎを加え、サッと煮てしんなりさせる。
  3. (3)(2)の煮汁の煮立っているところに溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
  4. (4)器に盛り、青のりをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
玉ねぎとひき肉の卵とじ へのコメント

簡単においしくできるので、週一で作ろうと思います♪

esmeさん

グッド!

0

優しい味付けで美味しかったです。3歳と5歳の娘もどんぶりにしてたくさん食べてくれました。

mairoppeさん

グッド!

0

玉子丼のような感じであっさりして美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。