チキンクリームコロッケの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 538 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 18.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンクリームコロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉、玉ねぎは1cm角に切る。
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                                    2鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒める。
 Aを加え、粉がなじむまでさらに炒める。
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                                    3牛乳を加えてよく混ぜ、Bを加え、鍋底が見えるくらいとろみがつくまで煮詰める。
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                                    4(3)をバットなどに移して表面を平らにし、粗熱が取れたら
 冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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                                    54等分し、油を塗った手で形を整える。薄力粉・溶き卵・パン粉を順に
 まぶし、150~160℃の油できつね色に揚げる。
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                                    6器に盛り、サラダ菜・ミニトマトを添える。
                            「チキンクリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1/2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと水菜のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
                            「ベーコンと水菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                