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チキンクリームコロッケ レシピ

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チキンクリームコロッケ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 50g
玉ねぎ 1/4個(50g)
バター 12g
小麦粉 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
牛乳 1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
タイム 少々
月桂樹の葉 1枚
「味の素」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
サラダ菜 適量
ミニトマト 適量

チキンクリームコロッケの作り方

(1)鶏肉、玉ねぎは1cm角に切る。

(2)鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒める。Aを加え、粉がなじむまでさらに炒める。

(3)牛乳を加えてよく混ぜ、Bを加え、鍋底が見えるくらいとろみがつくまで煮詰める。

(4)(3)をバットなどに移して表面を平らにし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

(5)4等分し、油を塗った手で形を整える。小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、150~160℃の油できつね色に揚げる。

(6)器に盛り、サラダ菜・ミニトマトを添える。

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チキンクリームコロッケ レシピ
チキンクリームコロッケ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 50g
玉ねぎ 1/4個(50g)
バター 12g
小麦粉 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
牛乳 1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
タイム 少々
月桂樹の葉 1枚
「味の素」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
サラダ菜 適量
ミニトマト 適量

材料クリックで 3 Smile

チキンクリームコロッケの作り方
  1. (1)鶏肉、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒める。Aを加え、粉がなじむまでさらに炒める。
  3. (3)牛乳を加えてよく混ぜ、Bを加え、鍋底が見えるくらいとろみがつくまで煮詰める。
  4. (4)(3)をバットなどに移して表面を平らにし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. (5)4等分し、油を塗った手で形を整える。小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、150~160℃の油できつね色に揚げる。
  6. (6)器に盛り、サラダ菜・ミニトマトを添える。
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チキンクリームコロッケ へのコメント

美味しくできました( ´ ▽ ` )ノ
とり肉は小さめに切ったらよかったと反省

26ゆみさん

グッド!

1

ボリュームたっぷりでおいしそう。

みんみんさん

グッド!

1

時間がかかってしょうがない。

あんこもんさん

グッド!

4

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