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さんまの中国風煮の献立

献立 39分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 521 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さんまの中国風煮

30分

材料(2人分)

さんま
2尾(330g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
ねぎのみじん切り
1/2本分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
大さじ2
「味の素KK中華あじ」
少々
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さんまは頭と腹ワタを取り除き、よく洗って水気を拭き、約5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさんまを入れて両面こんがりと焼く。
    Aを加え、落としぶたをして汁気がほとんどなくなるまで煮る。


「さんまの中国風煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー396kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
1個
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3

    沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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