えびとれんこんの揚げ春巻の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 554 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 16.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 318 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとれんこんの揚げ春巻
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「えびとれんこんの揚げ春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー325kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは上下を少し切り落として、上部に十字に切り込みを入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約8分加熱する。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
肉みそを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の玉ねぎをのせ、(2)の肉みそをかける。 
                            「まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 - 
                                    
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。 
                            「トマトのスープサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く