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えびとれんこんの揚げ春巻 レシピ

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えびとれんこんの揚げ春巻
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

むきえび(大) 75g
れんこん 75g
しいたけ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
春巻の皮 6枚
小麦粉 大さじ3/4
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

えびとれんこんの揚げ春巻の作り方

(1)えびは背ワタを取って包丁で粗くたたく。れんこんは皮をむいて粗みじん切りにし、しいたけは石づきを除いて粗みじん切りにする。

(2)(1)にAを加えてよく混ぜ、6等分して春巻の皮に細長くのせる。Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉を端に塗り、クルクルと巻いて巻き終わりと両サイドを留める。

(3)油を175℃に熱し、(2)の春巻をきつね色になるまで揚げる。器に盛り、好みでレモン汁・塩を添える。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
えびとれんこんの揚げ春巻 レシピ
えびとれんこんの揚げ春巻
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
むきえび(大) 75g
れんこん 75g
しいたけ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
春巻の皮 6枚
小麦粉 大さじ3/4
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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えびとれんこんの揚げ春巻の作り方
  1. (1)えびは背ワタを取って包丁で粗くたたく。れんこんは皮をむいて粗みじん切りにし、しいたけは石づきを除いて粗みじん切りにする。
  2. (2)(1)にAを加えてよく混ぜ、6等分して春巻の皮に細長くのせる。Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉を端に塗り、クルクルと巻いて巻き終わりと両サイドを留める。
  3. (3)油を175℃に熱し、(2)の春巻をきつね色になるまで揚げる。器に盛り、好みでレモン汁・塩を添える。
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えびとれんこんの揚げ春巻 へのコメント

春巻きは好きなので食べてみたいです。

ひでぼんぼんさん

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0

いいですね、私はエビととろけるチーズ、三つ葉でも作ります。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

春巻きの皮が余っていたので今晩早速つくってみます。

らんちゃん0725さん

グッド!

2

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