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えびとれんこんの揚げ春巻
甘味とうま味がギュッと詰まって食感も楽しい
25
分
甘味とうま味がギュッと詰まって食感も楽しい
#減塩
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#きのこ
#メイン料理
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材料
(2人分)
むきえび(大)
75g
れんこん
75g
しいたけ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
酒
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
春巻の皮
6枚
薄力粉
大さじ3/4
水
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
えびは背ワタを取って包丁で粗くたたく。れんこんは皮をむいて粗
みじん切り
にし、
しいたけは石づきを除いて粗
みじん切り
にする。
2
(1)にAを加えてよく混ぜ、6等分して春巻の皮に細長くのせる。
Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉を端に塗り、クルクルと巻いて巻き終わりと
両サイドを留める。
3
油を175℃に熱し、(2)の春巻をきつね色になるまで揚げる。
器に盛り、好みでレモン汁・塩を添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
325 kcal