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えびとれんこんの揚げ春巻の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとれんこんの揚げ春巻

25分

材料(2人分)

むきえび(大)
75g
れんこん
75g
しいたけ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
春巻の皮
6枚
薄力粉
大さじ3/4
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取って包丁で粗くたたく。れんこんは皮をむいて粗みじん切りにし、
    しいたけは石づきを除いて粗みじん切りにする。
  2. 2

    (1)にAを加えてよく混ぜ、6等分して春巻の皮に細長くのせる。
    Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉を端に塗り、クルクルと巻いて巻き終わりと
    両サイドを留める。
  3. 3

    油を175℃に熱し、(2)の春巻をきつね色になるまで揚げる。
    器に盛り、好みでレモン汁・塩を添える。

「えびとれんこんの揚げ春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー325kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みそラーメン風香味スープ

15分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
キャベツ
1/3個
ホールコーン缶
1/2缶
3カップ
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(12g)
みそ
大さじ強1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、分量の水、(1)のキャベツを加える。
  3. 3

    沸騰したら(1)のコーン、しょうがを加え、「香味ペースト」、みそを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「みそラーメン風香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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