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鶏肉の野菜焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の野菜焼き

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
わけぎ
50g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  2. 2

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。
    わけぎは4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、
    Bを加えて強火でからめる。
  4. 4

    クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・
    わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。

「鶏肉の野菜焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と大根の和風サラダ

10分

材料(2人分)

帆立貝柱の水煮缶
1/2缶(40g)
大根
5cm(150g)
水菜
1/2束(80g)
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき、スライサーなどで細切りにする。水菜は4cm長さに切る。氷水をはったボウルに大根、水菜を合わせて入れ、5分ほどおく。ザルに上げ、水気をきる。 
  2. 2

    帆立貝は汁気をきり、粗くほぐす。(1)の大根・水菜と合わせて器に盛る。 
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ、(2)にかける。

「帆立と大根の和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやえんどうとわかめのみそ汁

5分

材料(4人分)

さやえんどう
16枚
カットわかめ(乾)
小さじ2
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやえんどうはヘタとスジを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやえんどうを加えてサッと煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。

「さやえんどうとわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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