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うなぎとにらのチャーハンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 731 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎとにらのチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
うなぎのかば焼き
1/2串
にら
1/2束
「味の素KK中華あじ」
少々
粉ざんしょう
少々
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
    混ぜながら炒め合わせる。
  3. 3

    ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
    溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。

「うなぎとにらのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー486kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の中華甘酢

15分

材料(1人分)

白菜
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。
  2. 2

    (1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。器に盛って、香菜を添える。

「白菜の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の彩りスープ

10分

材料(4人分)

むきえび・冷凍
80g
ズッキーニ
1/4本
とうもろこし
1/2本
枝豆(さやから出したもの)
100g
600ml
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
大さじ1
片栗粉
小さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは1cm幅に切り、ズッキーニは1cm角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・ズッキーニ・とうもろこし、枝豆を加えて煮る。火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

「夏野菜の彩りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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