料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜の中華甘酢 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜の中華甘酢
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

白菜 3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すし酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
香菜 適量

白菜の中華甘酢の作り方

(1)白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。

(2)(1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。

(3)ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。器に盛って、香菜を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 803件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜の中華甘酢 レシピ
白菜の中華甘酢
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
白菜 3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すし酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

白菜の中華甘酢の作り方
  1. (1)白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。
  2. (2)(1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。器に盛って、香菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
白菜の中華甘酢 へのコメント

すし酢って結構使い勝手が良くて、いろんな隠し味に使ってます。 マヨネーズとの相性もバッチリだし、ここでは豆板醤も効かせていて益々美味しそうですね。 一品足りないって時に作りたい食の進みそうな副菜です。

うーちゃん!さん

グッド!

1

隠し味の豆板醤がいい仕事をしてくれました。

はちろうさん

グッド!

1

甘酸っぱさの中にもマヨネーズのまろやかさがあるから食べやすくって良いですね。

くのーるさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。