うなぎとにらのチャーハンの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 739 kcal
 - 
                    ・塩分 3.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 28.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うなぎとにらのチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
混ぜながら炒め合わせる。 - 
                                    
3
ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。 
                            「うなぎとにらのチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー486kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜の中華風ヨーグルトあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 20g
 - ミニグリーンアスパラガス
 - 15本(正味120g)
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1・1/3
 - プレーンヨーグルト
 - 50g
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 少々
 - カレー粉
 - 少々
 - クミンパウダー
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。 - 
                                    
2
アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
アスパラは食べやすい長さに切る。 - 
                                    
3
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 - 
                                    
4
器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
食べる直前に(3)のドレッシングをかける。 
                            「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く