豚しゃぶサラダのピーナッツソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 417 kcal
-
・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶサラダのピーナッツソース
15分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- セロリ・大
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- オクラ
- 4本
- ピーナッツ
- 15g
- 水
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/4
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚しゃぶサラダのピーナッツソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜のにんにく炒め
10分
つくり方
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1
小松菜は5~6cm長さに切る。にんにくはタテ2~3等分に切る。
赤唐がらしは斜め半分に切り、ヘタと種を取り除く。 -
2
フライパンに油、(1)のにんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったら強火にし、(1)の小松菜・赤唐がらしを加えてサッと炒め合わせる。 -
3
全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、手早く混ぜ、
塩・こしょうで味を調える。
「小松菜のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く