豚しゃぶサラダのピーナッツソースの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 755 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 29.5 g
-
・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶサラダのピーナッツソース
15分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- セロリ・大
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- オクラ
- 4本
- ピーナッツ
- 15g
- 水
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/4
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚しゃぶサラダのピーナッツソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やさしい味のパラパラ炒飯
15分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350g
- 卵
- 2個
- 焼き豚
- 25g
- レタス
- 30g
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにご飯を入れ、卵を加えてしっかりと混ぜ合わせる。焼き豚は1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。 -
2
フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)の焼き豚を加えてサッと火を通す。 -
3
(1)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、(1)のレタスを加えて軽く炒める。 -
4
鍋肌からしょうゆを回し入れてサッと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らす。
「やさしい味のパラパラ炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー520kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く