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鶏肉のピーナッツバタートマト煮の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のピーナッツバタートマト煮

30分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
2カップ
トマトピューレ
1/2カップ
月桂樹の葉
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピーナッツバター
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはせん切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎの順に入れて炒め、
    玉ねぎがしんなりしたら、鶏手羽を加えてさらに炒める。
  3. 3

    Aを加えて約15分煮る。(1)のピーマン、ピーナッツバターを加え
    さらに3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。

「鶏肉のピーナッツバタートマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー448kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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