料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉のピーナッツバタートマト煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉のピーナッツバタートマト煮
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のピーナッツバタートマト煮の作り方

(1)玉ねぎはせん切りにし、ピーマンは乱切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎの順に入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、鶏手羽を加えてさらに炒める。

(3)Aを加えて約15分煮る。(1)のピーマン、ピーナッツバターを加えさらに3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏手羽元を使ったレシピ

鶏のおいしさ引き出す☆

オイスターソース×お酢で簡単!絶品煮込みの完成☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,143件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉のピーナッツバタートマト煮 レシピ
鶏肉のピーナッツバタートマト煮
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏手羽元 4本
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
にんにくのみじん切り 1片分
2カップ
トマトピューレ 1/2カップ
月桂樹の葉 1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ピーナッツバター 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のピーナッツバタートマト煮の作り方
  1. (1)玉ねぎはせん切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎの順に入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、鶏手羽を加えてさらに炒める。
  3. (3)Aを加えて約15分煮る。(1)のピーマン、ピーナッツバターを加えさらに3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉のピーナッツバタートマト煮 へのコメント

こっくりした味わいがとっても好みです!香ばしさもあっておいしいですね!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。