鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 512 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ
30分
つくり方
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1
鶏肉は1枚を6つに切る。
ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。 -
3
フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れて
きつね色になるまで揚げる。 -
4
(3)の鶏肉は器に盛り、(1)のほうれん草はBと混ぜ合わせ、添える。
「鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー436kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質28.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く