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スモークチキンとマンゴーのサラダの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スモークチキンとマンゴーのサラダ

10分

材料(2人分)

スモークチキン
100g
マンゴー
1/2個
レタス
4枚(120g)
チャービル
2本
イタリアンパセリ
2本
ベビーリーフ
少々
チコリ
1/2個
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スモークチキンは皮をとり、皮はサイコロ状に切る。チキンは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)のチキンの皮をカリカリになるまで炒める。
    キッチンペーパーで油をとる。
  3. 3

    マンゴーは皮をむき、薄切りにし、レタス・チャービル・イタリアンパセリは洗って
    水気をきって食べやすい大きさにちぎる。チコリは1cm幅に切る。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    (3)のレタス・チャービル・イタリアンパセリ、ベビーリーフを混ぜ合わせて器に盛り、
    (1)のチキン、(3)のマンゴーを添える。
  6. 6

    (5)の上から(4)のドレッシングをたらす。(2)のチキンの皮を上から散らす。
  7. *スモークチキンはスモークダックでもよい。






「スモークチキンとマンゴーのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温サラダ・バーニャカウダ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
れんこん・小
1節(100g)
かぼちゃ・正味
1/8個(100g)
エリンギ・大
1本(60g)
アンチョビ・刻む
2枚
おろしにんにく
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. 2

    かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3

    れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
    グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. 4

    耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
    さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. 5

    器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
    (4)のバーニャカウダを添える。

「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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