ソーセージと黄ピーマンの炒め煮の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージと黄ピーマンの炒め煮
25分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パプリカ(黄)
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バジルの葉・ちぎる
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、
パプリカ(黄)を加える。 -
3
(2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。
Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
4
(3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。
「ソーセージと黄ピーマンの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ
15分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3個(100g)
- カリフラワー
- 1/3個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- フランスパン
- 10cm(65g)
- カマンベールチーズ・小
- 1個(100g)
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 -
2
鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら
(1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。 -
3
フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。 -
4
耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、
ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。 -
5
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して
中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。 -
6
トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、
(3)のフランスパンをつけていただく。
「花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く