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ソーセージと黄ピーマンの炒め煮 レシピ

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ソーセージと黄ピーマンの炒め煮
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ソーセージと黄ピーマンの炒め煮の作り方

(1)玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、 パプリカ(黄)を加える。

(3)(2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。 Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。

(4)(3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。

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ソーセージと黄ピーマンの炒め煮 レシピ
ソーセージと黄ピーマンの炒め煮
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ウインナーソーセージ 6本
玉ねぎ 1/2個(100g)
パプリカ(黄) 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バジルの葉・ちぎる 適量

材料クリックで 3 Smile

ソーセージと黄ピーマンの炒め煮の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、 パプリカ(黄)を加える。
  3. (3)(2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。 Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)(3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。
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ソーセージと黄ピーマンの炒め煮 へのコメント

簡単でお弁当にもいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

ウインナーがプリプリして美味しそうですね!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

0

黄色や赤、オレンジなどいろいろなパプリカで作りたいです。
鮮やかな色が食欲をそそりますね!(^^)!

かめころんさん

グッド!

0

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