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ソーセージと黄ピーマンの炒め煮の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 540 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージと黄ピーマンの炒め煮

25分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
6本
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バジルの葉・ちぎる
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、
    パプリカ(黄)を加える。
  3. 3

    (2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。
    Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    (3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。






「ソーセージと黄ピーマンの炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とろ~りミルク煮

15分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
牛乳
250ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
片栗粉
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白菜を入れてサッと炒め、牛乳、「コンソメ」を加えて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    器に盛り、バターを等分にのせる。

「白菜とろ~りミルク煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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