たことミニトマトのオーブン焼きの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 481 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たことミニトマトのオーブン焼き
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- たこ
- 150g
- ミニトマト
- 6個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- パセリのみじん切り
- 1枝分
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たこはひと口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。
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                                    2(1)のたこ・ミニトマトは混ぜ合わせたAに約10分漬け込む。
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                                    3(2)をグラタン皿に盛り、高温に温めておいたオーブントースターで
 トマトがやわらかくなり、たこが温まるまで焼く。パセリを散らす。
                            「たことミニトマトのオーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とりんごのサラダ
                        10分
                                            
                    
                
                            「白菜とりんごのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牡蠣とほうれん草のチャウダー
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かき(むき身)・加熱用
- 150g
- 水
- 1カップ
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「牡蠣とほうれん草のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				