卵とミニトマトのチリソース炒めの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 461 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵とミニトマトのチリソース炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 卵
 - 3個
 - ミニトマト
 - 8個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 干しえび
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、(1)のミニトマト、干しえび、「Cook Do」加えて炒め、フライパンの端に寄せる。 - 
                                    
3
溶いた卵を流し入れてくずしながら焼き、(2)を混ぜて炒め合わせる。 
                            「卵とミニトマトのチリソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことザーサイの中国風あえめん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。 - 
                                    
3
めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。 - 
                                    
4
ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
(3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「きのことザーサイの中国風あえめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「丸鶏スプラウトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く