卵とミニトマトのチリソース炒めの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 391 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵とミニトマトのチリソース炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 卵
 - 3個
 - ミニトマト
 - 8個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 干しえび
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、(1)のミニトマト、干しえび、「Cook Do」加えて炒め、フライパンの端に寄せる。 - 
                                    
3
溶いた卵を流し入れてくずしながら焼き、(2)を混ぜて炒め合わせる。 
                            「卵とミニトマトのチリソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズといんげんのスティック春巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 - 
                                    
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 - 
                                    
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。 
                            「チーズといんげんのスティック春巻き」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        超簡単!満足おかずスープ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 100g
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(200g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 湯
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。 
                            「超簡単!満足おかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く