鶏手羽元となすのトマトソース煮込みの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 405 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽元となすのトマトソース煮込み
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏手羽元となすのトマトソース煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質16 g
 - ・野菜摂取量※151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの味ごまあえ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1/2本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - いり白ごま
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 3ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは1mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
(1)のきゅうりを塩もみし、水気が出たらしぼる。 - 
                                    
3
A、「味の素®」を混ぜ合わせ、(2)のきゅうりをあえる。 
                            「きゅうりの味ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。 - 
                                    
3
食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。 
                            「豆腐とワカメのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く