帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 705 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 26.9 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ
10分
材料(2人分)
- 帆立貝柱・小
- 4個(120g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 60g
- ホールコーン缶
- 1/2缶(50g)
- 卵
- 1個
- 冷水
- 1/4カップ
- 薄力粉
- 1/2カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 粉ざんしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
帆立貝柱は5mm角に切り、「味の素®」をふる。コーン缶は水気をきる。 -
2
ボウルに溶きほぐした卵と冷水を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて衣を作る。 -
3
(2)の衣に(1)の帆立貝柱・コーン、枝豆を加え、サッと混ぜる。 -
4
油を170℃に熱し、(3)の種をスプーンですくって入れ、揚げる。 -
5
器に盛り、合わせたBを添える。
「帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味はんぺんがゆ
5分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- はんぺん
- 1/4枚(25g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- ねぎのみじん切り・1/5本分
- 20g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
はんぺんは2cm角に切る。 -
2
耐熱容器に「おかゆ」を入れ、Aを混ぜ合わせる。
(1)のはんぺんをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
Bをのせる。
「香味はんぺんがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とこんがり油揚げの和風スープ
15分
つくり方
「小松菜とこんがり油揚げの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く