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小松菜とこんがり油揚げの和風スープ レシピ

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小松菜とこんがり油揚げの和風スープ
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 1/3束(100g)
油揚げ 1/2枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
七味唐がらし 少々

小松菜とこんがり油揚げの和風スープの作り方

(1)小松菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。

(2)鍋にA、(1)の小松菜・油揚げを入れて煮る。小松菜がやわらかくなったら、しょうゆで味を調える。

(3)器に盛り、七味唐がらしをふる。

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小松菜とこんがり油揚げの和風スープ
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜 1/3束(100g)
油揚げ 1/2枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
七味唐がらし 少々

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小松菜とこんがり油揚げの和風スープの作り方
  1. (1)小松菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. (2)鍋にA、(1)の小松菜・油揚げを入れて煮る。小松菜がやわらかくなったら、しょうゆで味を調える。
  3. (3)器に盛り、七味唐がらしをふる。
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小松菜とこんがり油揚げの和風スープ へのコメント

小松菜と言えば煮浸し。油揚を焼くことを考えていませんでした。ひとてまで美味しさアップ。つくってみます。スープを使うのも新鮮。

なお7308さん

グッド!

0

油揚げを焼くことでこんがりとした味わいを楽しむことができました。いつもは、小松菜と油揚げで煮浸しにしてしまいますが、スープにするのもいいですね!しょうがやしめじを加えても温まっておいしそう。

mo-tanさん

グッド!

10

がらスープもいいですね。温まりそうです。

めぐ8さん

グッド!

7

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