コーンと鶏肉のクリーム煮の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 854 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンと鶏肉のクリーム煮
25分
つくり方
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2
フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉の両面に焼き色をつけ、
(1)のとうもろこし・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。 -
3
(2)の野菜がしんなりしたら水を加え、フタをして弱火で13分煮る。 -
4
(3)にAを加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで5分煮る。 -
5
Bを混ぜ合わせ、パセリライスを作る。
器にパセリライスを型抜きし、(4)のクリーム煮を盛る。
「コーンと鶏肉のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー685kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ
5分
つくり方
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1
キャベツは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く