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うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルーの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 422 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー

10分

材料(2人分)

うなぎのかば焼き
1串(80g)
ねぎ
10cm
ピーマン
2個
2個
「丸鶏がらスープ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かば焼きはヨコ半分に切り、さらに3cm幅に切る。ねぎはタテ半分に切り、
    さらに斜め切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、太めのヨコ細切りにする。
  2. 2

    卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液でいり卵を作り、
    取り出す。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・ピーマンを炒める。しんなりしたら
    (1)のかば焼きを加え、サッと炒める。Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて
    炒め合わせる。

「うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ごま油を加えてあえる。

「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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