料理区分
ジャンル
調理法
人数

うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルーの作り方

(1)かば焼きはヨコ半分に切り、さらに3cm幅に切る。ねぎはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、太めのヨコ細切りにする。

(2)卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液でいり卵を作り、取り出す。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・ピーマンを炒める。しんなりしたら(1)のかば焼きを加え、サッと炒める。Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー レシピ
うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うなぎのかば焼き 1串(80g)
ねぎ 10cm
ピーマン 2個
2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルーの作り方
  1. (1)かば焼きはヨコ半分に切り、さらに3cm幅に切る。ねぎはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、太めのヨコ細切りにする。
  2. (2)卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液でいり卵を作り、取り出す。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・ピーマンを炒める。しんなりしたら(1)のかば焼きを加え、サッと炒める。Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー へのコメント

うなぎをこんな風に食べたことがないのですごく楽しみです。

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。