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たこ入りピリ辛ペンネの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 685 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこ入りピリ辛ペンネ

15分

材料(2人分)

ペンネ
160g
ゆでだこの足
100g
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
赤唐がらし(乾)・輪切り
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
ホールトマト缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    たこは小さめの乱切りにする。
  3. 3

    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たらBを加えて煮、(1)のペンネ、
    (2)のたこを加えサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. *ペンネはやわらかめにゆでても美味しい。
  6. *たこは煮過ぎるとかたくなるので、サッと煮るくらいで。

「たこ入りピリ辛ペンネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2個分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
230g
キャベツ
230g
にんじん
50g
ほうれん草
70g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
バター・好みで
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでバターをのせる。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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