ささ身のピーナッツ照り焼きの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 559 kcal
-
・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身のピーナッツ照り焼き
13分
つくり方
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1
ささ身は塩、こしょうし、Aをからめておく。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油を薄く塗って
(1)のささ身を並べ、8~9分焼く。 -
3
器にサラダ菜を敷き、切り分けた(2)のささ身を盛る。
「ささ身のピーナッツ照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとピーマンのポテトサラダ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「丸ごとピーマンのポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
10分
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 300ml
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く