かじきの南蛮漬けの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 478 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきの南蛮漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かじきはひと切れを半分に切り、薄力粉を薄くふる。
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                                    2パプリカ(赤)は乱切り、なすはタテ4等分にし、長さを半分に切る。
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                                    3鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作る。
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                                    4180℃の油で(1)のかじき、(2)のパプリカ・なすを揚げ、(3)の南蛮酢に
 漬ける。
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                                    *かじきの代わりに、さけ、さわらなどでもOKです。
                            「かじきの南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのみそマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうのみそマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。
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                                    3みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。
                            「とうもろこしとおくらのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                