牛肉の野菜巻きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉の野菜巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんはせん切りにし、さやいんげんはスジを取って長さを半分に切り、ともにサッとゆでる。
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                                    2牛肉を広げ(1)のにんじん・さやいんげんを等分にのせて巻き、4本作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、Aを加え、煮詰めながらからめる。粗熱を取って斜め半分に切る。
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                                    *野菜はお好みのものでお作りいただけます。
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                                    *手早く仕上げる場合は下ゆでしない小ねぎ、セロリ、えのきだけなどがおすすめです。
                            「牛肉の野菜巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのツナマヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 牛乳
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ツナ缶(ノンオイル)・小
- 1/2缶(40g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れて牛乳を加えてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
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                                    2玉ねぎはタテ薄切りにして塩をふって5分ほどおき、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
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                                    3ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、軽く汁気をきったツナ缶、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、皿に盛り、小ねぎを散らす。
                            「かぼちゃのツナマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)のしめじ、もやしを加え、ひと煮立ちさせる。
                            「しめじともやしのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				