牛肉の野菜巻きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 361 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉の野菜巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんはせん切りにし、さやいんげんはスジを取って長さを半分に切り、ともにサッとゆでる。
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                                    2牛肉を広げ(1)のにんじん・さやいんげんを等分にのせて巻き、4本作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、Aを加え、煮詰めながらからめる。粗熱を取って斜め半分に切る。
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                                    *野菜はお好みのものでお作りいただけます。
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                                    *手早く仕上げる場合は下ゆでしない小ねぎ、セロリ、えのきだけなどがおすすめです。
                            「牛肉の野菜巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「白菜のかんたん漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        親子汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。みつばは2cm長さに切る。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、
 アクを取りながら煮る。
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                                    3材料に火が通ったらしょうゆ、塩、「ほんだし」小さじ1を加え、溶きほぐした卵を
 回し入れる。卵が浮いてきたら(1)のみつばを加える。
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                                    4器に盛り、ごまをふる。
                            「親子汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				