料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜のかんたん漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜のかんたん漬け
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 2枚(180g)
「ほんだし 焼きあごだし」商品ページへ 小さじ1
レモン汁 小さじ1

白菜のかんたん漬けの作り方

(1)白菜は芯と葉に分け、芯は1cm幅の短冊切りにし、葉はザク切りにする。

(2)ボウルに(1)の白菜、Aを入れて混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

162

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜のかんたん漬け レシピ
白菜のかんたん漬け
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 2枚(180g)
「ほんだし 焼きあごだし」商品ページへ 小さじ1
レモン汁 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜のかんたん漬けの作り方
  1. (1)白菜は芯と葉に分け、芯は1cm幅の短冊切りにし、葉はザク切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の白菜、Aを入れて混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

162

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
白菜のかんたん漬け へのコメント

残った白菜は漬け物に…

ダイヤル27。さん

グッド!

0

簡単でいいね

ちびとちびさん

グッド!

1

レモン汁を入れることで さっぱりしますね。

さどっこさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。