料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜のかんたん漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜のかんたん漬け
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 2枚(180g)
「ほんだし 焼きあごだし」商品ページへ 小さじ1
レモン汁 小さじ1

白菜のかんたん漬けの作り方

(1)白菜は芯と葉に分け、芯は1cm幅の短冊切りにし、葉はザク切りにする。

(2)ボウルに(1)の白菜、Aを入れて混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

150

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 28件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
白菜のかんたん漬け レシピ
白菜のかんたん漬け
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 2枚(180g)
「ほんだし 焼きあごだし」商品ページへ 小さじ1
レモン汁 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜のかんたん漬けの作り方
  1. (1)白菜は芯と葉に分け、芯は1cm幅の短冊切りにし、葉はザク切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の白菜、Aを入れて混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

150

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
白菜のかんたん漬け へのコメント

簡単でいいね

ちびとちびさん

グッド!

0

レモン汁を入れることで さっぱりしますね。

さどっこさん

グッド!

0

手軽によくしますけどレモンも加えるのですね。

ききムキムキさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。