OPEN MENU

MENU

白身魚の香草焼きの献立

献立 65分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 585 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚の香草焼き

25分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白身魚にAをふり、下味をつける。
  2. 2

    (1)の白身魚にBを散らしてオーブンペーパーを敷した天板にのせ、
    180℃のオーブンで約20分焼く。
  3. 3

    鍋にCを入れ、大さじ4くらいになるまで煮詰め、火を止めてDで味を調える。
  4. 4

    器に(2)の白身魚を盛り、(3)のソースをかけ、タイムを飾り、ライムを飾る。

「白身魚の香草焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとアスパラのマカポテサラダ

20分

材料(3人分)

じゃがいも(大)
1個(200g)
トマト
1個
きゅうり
1本
グリーンアスパラガス
2本(30g)
マカロニ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。トマトはヨコ半分に切って種を取り除き、ひと口大に切る。きゅうりは小口切りにする。アスパラは1~2cm長さに切る。
  2. 2

    マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて冷水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。(1)のじゃがいもはやわらかくなるまでゆで、(1)のアスパラはサッとゆでて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のトマト・きゅうり、(2)のマカロニ・じゃがいも・アスパラを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  4. *マヨネーズの量はお好みで調整してください。
  5. *お好みで粗びきこしょうをふると味がしまります。
  6. *パーティーシーンではトマトをお皿代わりに盛り付けると、おしゃれになります。

「トマトとアスパラのマカポテサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。