ささ身とグリンピースのマカロニグラタンの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 650 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ささ身とグリンピースのマカロニグラタン
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1マカロニは塩を入れたたっぷりの熱湯で表示時間通りゆでる。
 「グリーンピース」は解凍する。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ささ身を炒め、火が通ったら、
 塩・こしょう各少々をふる。
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                                    4ホワイトソースを作る。鍋にバター大さじ4を熱し、薄力粉を色づかないように炒める。
 牛乳を少しずつ加えてはその都度よく混ぜ合わせる。
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                                    5別鍋にAを煮立て、(4)に少しずつ加えてのばし、しばらく煮る。
 なめらかになったら、塩・こしょうで味を調え、ホワイトソースを仕上げる。
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                                    6ボウルに(1)のマカロニ・「グリンピース」、(3)の具を入れ、
 (5)のホワイトソース半量を加えてあえる。
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                                    7グラタン皿にバターを薄く塗り、(6)を加え、残りの(5)のホワイトソースをかけて
 粉チーズ、パン粉をふり、230℃に予熱したオーブンで焼き目がつくまで焼く。
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                                    8(7)のグラタンを取り出し、パセリを散らす。
                            「ささ身とグリンピースのマカロニグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー443kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
 ハム、しそはヨコ半分に切る。
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                                    2(1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
 (1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
 中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。
                            「ズッキーニのハム巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いかぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                