本格フライドチキンの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 589 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 27.3 g
-
・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
本格フライドチキン
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 白ワイン
- 2/3カップ
- 玉ねぎ・薄切り・下味用
- 適量
- セロリ・薄切り・下味用
- 適量
- パセリの茎・下味用
- 適量
- 月桂樹の葉
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 薄力粉
- 1/3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 小さじ1/2
- オールスパイス
- 小さじ1/3
- レッドペッパー
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
- レモン・くし形切り
- 1/2個
- クレソン
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに鶏肉、Aを入れ、混ぜ合わせ、約8時間(時間外)おき、
下味をしっかりとつける。 -
2
ビニール袋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の汁気をきった鶏肉を入れてまぶす。 -
3
揚げ油を160℃に熱し、(2)の鶏肉をゆっくりと揚げ、一度取り出す。 -
4
揚げ油の温度を180℃に上げ、再び(3)の鶏肉を入れ、カラッと揚げる。
レモンとクレソンを添える。
「本格フライドチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プチトマトとズッキーニのピクルス
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 水
- 100ml
- 酢
- 75ml
- 「パルスイート」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- にんにくの薄切り・好みで
- 2枚
- 赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
- 1本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「プチトマトとズッキーニのピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く