クリームコロッケの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 544 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        クリームコロッケ
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は7mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2鍋に油少々を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを色づかないように炒め、Aで味を調える。
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                                    3ホワイトソースを作る。別鍋にバターを熱し、薄力粉50gを加え、
 弱火で焦がさないように炒める。牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、
 Bで味を調える。
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                                    4(3)のホワイトソースに(2)を加えて軽く煮立て、バットなどに広げて粗熱を取り、
 冷蔵庫で30分(時間外)冷やす。
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                                    5(4)を8個に分けて形を整え、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけて
 180℃の油で色よく揚げる。
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                                    6レタス、ミニトマト(5)を器に盛り、パセリを添える。
                            「クリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みかんとクリームチーズのグリーンサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
 クリームチーズは1cm角に切る。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
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                                    3器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
 (2)のドレッシングをかける。
                            「みかんとクリームチーズのグリーンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
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                                    2耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                