さけのホワイトソーススパゲッティの献立
                献立 31分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 803 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのホワイトソーススパゲッティ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけは皮と骨を取り、2cm角に切って塩をふり、10分ほどおく。
 ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2フライパンにバター大さじ1/3を熱し、(1)のさけを入れて焼き、
 Aを加えて味をつけ、いったん取り出す。
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                                    3同じフライパンにバター大さじ1を熱し、薄力粉を入れて、サッと炒める。
 混ぜ合わせたBを少しずつ加えてとろみがつくまで煮、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4(1)のほうれん草を加え、(2)のさけを戻し入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
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                                    5鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、フェットチーネを表示時間通りゆでる。
 ザルに上げて水気をきり、器に盛り、(4)のソースをかける。
                            「さけのホワイトソーススパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー537kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とトマトのイタリアンサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
 1時間おく(時間外)。
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                                    2トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。
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                                    3(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。
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                                    4器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
 混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
                            「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    2ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
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                                    3器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                