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さけのホワイトソーススパゲッティ レシピ

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さけのホワイトソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
552kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

フェットチーネ 320g
生ざけ 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ほうれん草 1/2束(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 小さじ2
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ1・1/3

さけのホワイトソーススパゲッティの作り方

(1)さけは皮と骨を取り、2cm角に切って塩をふり、10分ほどおく。ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。

(2)フライパンにバター大さじ1/3を熱し、(1)のさけを入れて焼き、Aを加えて味をつけ、いったん取り出す。

(3)同じフライパンにバター大さじ1を熱し、小麦粉を入れて、サッと炒める。混ぜ合わせたBを少しずつ加えてとろみがつくまで煮、塩・こしょうで味を調える。

(4)(1)のほうれん草を加え、(2)のさけを戻し入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(5)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、フェットチーネを表示時間通りゆでる。ザルに上げて水気をきり、器に盛り、(4)のソースをかける。

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さけのホワイトソーススパゲッティ レシピ
さけのホワイトソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
552kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
フェットチーネ 320g
生ざけ 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ほうれん草 1/2束(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
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こしょう 少々
小麦粉 小さじ2
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ1・1/3

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さけのホワイトソーススパゲッティの作り方
  1. (1)さけは皮と骨を取り、2cm角に切って塩をふり、10分ほどおく。ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにバター大さじ1/3を熱し、(1)のさけを入れて焼き、Aを加えて味をつけ、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンにバター大さじ1を熱し、小麦粉を入れて、サッと炒める。混ぜ合わせたBを少しずつ加えてとろみがつくまで煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)(1)のほうれん草を加え、(2)のさけを戻し入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. (5)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、フェットチーネを表示時間通りゆでる。ザルに上げて水気をきり、器に盛り、(4)のソースをかける。
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さけのホワイトソーススパゲッティ へのコメント

これからの季節、秋鮭がおいしそうです。

やまれさん

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