本格ハヤシライスの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 862 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        本格ハヤシライス
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は3~4cm長さに切り、塩・こしょうし、薄力粉をまぶす。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉をほぐすように中火で炒め、
 肉の色が変わったら、取り出す。
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                                    4フライパンに油大さじ1を加え、にんにくを弱火でゆっくり炒め、
 (2)の玉ねぎ・エリンギをしんなりするまで炒める。
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                                    5(3)の牛肉を戻し入れて赤ワインをふり、Aを加えて煮立てる。
 Bを加え、弱火にしてフタをし、約5分煮、「グリーンピース」を加えてサッと煮る。
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                                    6ボウルに温かいご飯、バターを加えて混ぜ、器に盛り、(5)をかける。
                            「本格ハヤシライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー637kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ピーマンはタテ半分に切る。
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                                    2Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
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                                    3タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。
                            「ピーマンのコンビーフ詰め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
                            「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                