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さけのホワイトソーススパゲッティの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 820 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 33.9 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのホワイトソーススパゲッティ

20分

材料(4人分)

フェットチーネ
320g
生ざけ
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
ほうれん草
1/2束(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
小さじ2
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは皮と骨を取り、2cm角に切って塩をふり、10分ほどおく。
    ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにバター大さじ1/3を熱し、(1)のさけを入れて焼き、
    Aを加えて味をつけ、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにバター大さじ1を熱し、薄力粉を入れて、サッと炒める。
    混ぜ合わせたBを少しずつ加えてとろみがつくまで煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    (1)のほうれん草を加え、(2)のさけを戻し入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. 5

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、フェットチーネを表示時間通りゆでる。
    ザルに上げて水気をきり、器に盛り、(4)のソースをかける。

「さけのホワイトソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー537kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

15分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
75g
れんこん・1/8節
50g
ベーコン・1枚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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